新华社昆明5月13日电(记者庄北宁、王研)记者从云南西双版纳边境管理支队了解到,该支队打洛边境派出所近日查获一起面膜藏毒案,查获液体状冰毒3.52千克。该案起因是群众发现快递员打包的面膜与警方在抖音号上公布的面膜藏毒案中的面膜包装是同款。

4月29日,民警查获的藏毒面膜。(云南西双版纳边境管理支队供图)4月29日,民警查获的藏毒面膜。(云南西双版纳边境管理支队供图)

  西双版纳边境管理支队介绍,4月29日,打洛边境派出所民警接到举报,辖区内一名群众在快递点取快递时,发现快递员正在打包几盒面膜,与该支队官方抖音账号上发布的一起面膜藏毒案中的面膜是同款,怀疑可能又有人利用面膜藏毒。

4月29日,警方检测面膜内液体。(云南西双版纳边境管理支队供图)4月29日,警方检测面膜内液体。(云南西双版纳边境管理支队供图)

  民警接到举报后立即前往该快递点核查,现场检查包裹时发现,寄件人地址和收件人地址均没有详细信息,随后民警对面膜中的液体进行检测,确认为液体冰毒。经称量,该液体状冰毒重3524.48克。

4月29日,警方查获的藏匿于面膜包装内的冰毒。(云南西双版纳边境管理支队供图)4月29日,警方查获的藏匿于面膜包装内的冰毒。(云南西双版纳边境管理支队供图)

  目前,该案正在进一步办理中。(完)