图为新闻发布会现场。 胡远航 摄图为新闻发布会现场。 胡远航 摄

  中新网昆明5月13日电 (记者 胡远航)云南烂尾楼清理整治工作取得重大进展。截至4月底,全省登记在册的302个工程性烂尾项目中,已基本盘活122个,占比为40.4%。

  这是记者13日从云南省庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会·民生保障专题发布会上获悉的消息。

  云南省住房和城乡建设厅总工程师、新闻发言人张绍稳介绍,为保证烂尾楼清理整治工作有力有序推进,云南省级和大部分州市已建立了相应工作机制或领导小组。其中,昆明市成立以市人民政府主要领导为组长,市委政法委主要领导、市政府分管领导、市中院主要领导为副组长的府院联动领导小组,定期研究解决工作中的问题,推动了西南海等烂尾项目成功盘活。

  通过各级、各部门的不懈努力,云南烂尾楼清理整治工作目前已取得阶段性成效。

  据统计,截至4月底,云南全省登记在册的302个工程性烂尾项目中,已基本盘活122个,占比为40.4%,较3月底新增化解10个项目。其中,保山市4个,昆明市2个,丽江市2个,西双版纳州2个。(完)