作为云南路网规划中的主要干线公路,东南绕城高速是保山市“十三五”高速公路网“两纵两横、一边一联”主构架之一,是国家“一带一路”战略向南亚、印度洋辐射的有力实践。

  它是保山市首个引进社会资本采用PPP模式建设的项目。路线起于隆阳区板桥镇沙坝村,与杭瑞高速相接,终点位于隆阳区辛街乡黑泥田;主线全长37.54公里,连接线6.029公里;全线采用双向四车道标准建设,设计时速80公里/小时,设桥梁71座、互通式立交7处、枢纽立交3处、匝道收费站4处、服务区1对。

  东绕城高速于2016年6月开工建设,2019年12月29日建成,2020年6月1日收费运营。

  东南绕城高速是首条桂滇合作的创新之路,一条匠造品质工程的美丽公路,一条东拓筑梦的幸福之路!

  东绕畅通,极大优化了保山交通功能网、缓解了保山坝区交通压力,对促进保山城区东拓和工业园区开发建设,促进滇西片区经济社会协调发展以及践行国家“一带一路”倡议产生深远影响,为保山“三城”建设插上了腾飞的翅膀!

  驰骋东南绕,“不韦”金鸡产永子,樱海彩路美哀牢;通西达南联云瑞,大道如虹歌永昌!(张国君 文/图)

  来源:保山市交通运输局