今年的5月19日是第十一个“中国旅游日”,记者从临沧市文化和旅游局获悉,临沧市将于“中国旅游日”当天举办系列活动,进一步激发临沧旅游市场活力,提升行业自信,助力旅游市场恢复和发展。

  据悉,“中国旅游日”期间,临沧市将举办名为“绿色复苏,美好生活——大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”的系列活动。活动期间,当地涉旅企业将展示临沧的特色旅游线路,临沧市文化馆、临沧市非遗中心等将对当地非遗文化、文物等展开宣传,并发放“世界佤乡,大美临沧”文明旅游倡议书。不仅如此,活动当天的到场嘉宾还可以观看临沧本土民族民间歌舞表演,走进临沧市亚洲微电影院,通过短片了解临沧8县(区),沿旅游线路采风,了解临沧的历史文化,走进临沧的山水。

  临沧,有风格迥异的高原峡谷、森林草甸、高山湖泊、万亩茶山、千年崖画、原始部落、茶马古道、边境风情……据了解,临沧市境内有旅游资源500余处。

  “中国旅游日”即将到来,到临沧边关秘境、佤山自驾,品味古老的大叶茶韵味,感受千年茶马古道的岁月痕迹。(文/刘娅娟 )