4月30日,镇沅人民法院召开党史学习教育、队伍教育整顿“我为群众办实事”专题交流暨工作推进会,公布6个方面40条便民利民措施。

  会议集中学习《普洱市中级人民法院“我为群众办实事”实践活动便民利民措施37条》,公布县人民法院《党史学习教育、队伍教育整顿“我为群众办实事”任务分解实施方案》、公布县人民法院机关党建、立案和诉讼服务、审判工作、执行工作、法治宣传和营商环境、综合保障6个方面40条便民利民措施,党支部、立案庭、勐大人民法庭负责人分别围绕职能职责作“我为群众办实事”交流发言。

  会议强调,“我为群众办实事”是检验党史学习教育、队伍教育整顿实效的重要标尺,全院要贯彻以人民为中心的理念,把打通人民法院审判执行各项工作服务人民群众“最后一公里”作为工作目标,落实党史学习教育、队伍教育整顿成果转化,结合职能职责、结合人民群众“急、难、紧”事,有针对性开展“我为群众办实事”,通过推出的便民利民新举措落实,切实提升执法办案法律效果和社会效果,促进人民法院作风形象大改观。

  会议要求,全院各部门和全体干警要紧密结合“落实提升年”审判执行质效指标和人民法院各项工作,立足本职、扩展方式方法,在法律规定范围内切实结合实际落实便民利民措施,确保“我为群众办实事”贯穿党史学习教育、队伍教育整顿始终,常态化落实、长效推进,确保党史学习教育、队伍教育整顿成果转化的质效,切实提升人民群众司法获得感、执法满意度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  (来源:镇沅县人民法院教整办)