近日,腾冲市举办“党的创新理论我来讲——庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲大赛腾冲选拔赛。全市18个乡镇(街道)、42个市直部门通过初赛、复赛选送了62件作品参评。

  此次理论宣讲大赛旨在实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,牢记总书记让党的创新理论“飞入寻常百姓家”的殷殷嘱托,真正把党的创新理论作为导航定向、培根铸魂的信仰之基,作为开展好党史学习教育的理论之基,作为党员干部坚定理想信念的思想之基。

  大赛紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局,沿着总书记指引的方向奋勇前进,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年”为主题进行宣讲。

  参赛选手从不同的视觉、不同的层面,运用语言类及文艺类进行理论宣讲,结合自身的工作岗位实践及切身感悟,用通俗易懂的语言,把党的创新理论融合到工作生活中来宣讲,融合到身边感人的先进事迹里,以饱满的热情宣讲对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定;宣讲党的百年光辉历程,宣讲一代代中国共产党人不懈奋斗、顽强拼搏的斗争精神,宣讲共产党人的初心和使命,宣讲中囯特色社会主义事业和中华民族伟大复兴的光明前景,宣讲腾冲在脱贫攻坚中发生翻天覆地的变化,宣讲腾冲在抗击疫情中我是医生,为医而生的精神,宣讲腾冲在抗疫期间稳岗就业的惠企、惠民政策。

  5月6日,宣讲大赛进入了终评阶段,通过专家评审组严格评审,现场打分,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖13名。由新华乡、腾越街道选送的《大国之道 人民至上——从江山就是人民,人民就是江山说起》、《到支部 在一起》分别获得了语言类和文艺类一等奖。

  通过比赛,全市上下掀起了“党的创新理论我来讲”的宣讲热潮,广大党员干部在宣讲中进一步筑牢了信仰之基,激发了奋进之力,营造了党史学习教育的良好氛围。

  据悉,此次理论宣讲大赛着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动腾冲各项工作向纵深发展,不仅为全市党员干部呈现了一场红色的精神盛宴,也成为了腾冲市开展党史学习教育的助推器。

  来源:腾冲市党史学习教育办公室