5月6日上午,保山市召开全市党史学习教育工作推进会,对全市党史学习教育工作进行深化部署。保山市委常委、宣传部部长李汶娟出席会议,强调要进一步提高政治站位、突出重点任务、落实各方责任,推动党史学习教育全面铺开。

  会上获悉,自党史学习教育启动以来,保山市各级各部门认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,结合实际精心安排,认真抓好学习教育各项工作,全市党史学习教育呈现出思想认识到位、组织有力有序、工作重点突出等良好势头。

  李汶娟要求,在开展党史学习教育中,针对保山市的珍贵红色教育基地和红色文化资源,各县(市、区)要注重深挖精炼、凸显特色亮点。各地各部门要有重点、有针对性地组织学习活动,引导广大党员干部感悟革命传统和革命精神。要结合本地、本行业、本单位工作实际,做好加法、搞好融合,选好党史学习教育特色动作,着力在内容、形式、方法上大胆创新,确保学习教育特色鲜明、形式多样。要注重典型经验的总结提炼,按照“人无我有、人有我精”的要求,对党史学习教育中具有地域特色、行业特点的亮点工作,进行深入挖掘、充分提炼,打造可复制、可推广的“保山样板”。

  同时,全市各级各部门要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,办成一批民生实事。要深刻领悟总书记坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要带头啃硬骨头,紧盯中央环保督察问题整改,紧盯省委巡视“回头看”反馈问题,紧盯群众诉求集中、社会广泛关注的急事难事聚力攻坚,出台一批有利于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策措施,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的纠纷矛盾。要带头深入基层,把为群众办实事融入日常、抓在经常,切实开展调查研究,访民情、听民意,打通联系服务群众“最后一公里”,破解基层治理难题,让群众感受到实践活动带来的新变化。

  李汶娟强调,这次党史学习教育时间跨度长、任务要求高,全市各级各部门必须高度重视,落细落实责任,强化督促指导,把党员干部在学习教育中焕发的热情、汲取的“营养”,转化为推动保山高质量跨越发展的强大动力,以发展实绩检验党史学习教育实效。(王娅男)

  来源:保山市委宣传部