(原标题:全国首批,云南唯一!玉溪被命名为“全国禁毒示范城市)

  4月30日上午,国家禁毒委召开全国禁毒工作电视电话会议。国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长赵克志出席会议并讲话。国务院副秘书长、国家禁毒委副主任孟扬主持会议并宣读《关于命名首批“全国禁毒示范城市”的决定》,玉溪市正式被国家禁毒委命名为首批“全国禁毒示范城市”。

  玉溪作为云南唯一上榜的地方

  近年来在禁毒工作中

  取得哪些成绩?

  让我们简单了解下↓

  01 玉溪市构建全覆盖毒品预防教育体系,常态化开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育。

  02 构建全过程吸毒人员服务管理体系,与司法强制隔离戒毒机构合作,设立“玉溪市病残吸毒人员救治中心”,切实做好吸毒贫困人员的精准脱贫工作。

  03 构建全链条打击毒品犯罪体系,建立了以流动警站为主战场,以过境国、省道为主战线的立体查缉网络,最大限度遏制了境外毒品渗透内流。

  04 构建全要素监管制毒物品体系,从源头上做好易制毒化学品监管工作,全市未发生过易制毒化学品流入非法渠道案件。

  05 构建全方位毒情监测预警体系,建立健全毒情检测评估工作机制,实现对全市毒情形势的精准研判。

  06 2019年,玉溪被国家禁毒委评为云南省唯一一家全国禁毒示范创建工作先进市;2020年,参选“全国禁毒示范城市”。

  站在新起点,踏上新征程

  不忘初心,笃定前行

  玉溪将持续积极探索

  毒品问题治理之路

  为全面建设社会主义现代化国家新征程

  再谱禁毒工作新篇章!