近日,由临沧市文化和旅游局主办,临沧市图书馆承办,临沧市美术、书法、摄影协会协办的“家国情怀。同心抗疫”美术、书法、摄影作品展在临沧市图书馆开展。

  此次展览生动展示了新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临沧上下众志成城、万众一心、共克时艰的战“疫”历程,弘扬了临沧市广大党员干部和人民群众在战“疫”期间表现出的家国情怀和强大力量。

  文艺凝聚力量,作品传递真情。临沧市的本土艺术家们精心创作56幅摄影、绘画、书法作品,向抗疫英雄致敬,为抗疫战争助力。他们用光影、构图、色彩、线条等艺术形式来启迪人们对生与死、情与爱、良知与信仰、家与国等问题的思考,为人们了解疫情提供更宽广的认知视角,也给人们带来情感慰藉和艺术美感,并最终化作凝心聚力、砥砺前行的精神能量。

  在中国共产党成立100周年之际,在抗疫战争捷报频传之时,让我们一起来欣赏“家国情怀。同心抗疫”作品展,在艺术的殿堂里,感受疫情寒冬下人情的温暖,传递风雪背后春天的消息,共同迎接春回大地!

  来源:临沧市文旅局