4月27日,保山市昌宁县举办“党的创新理论我来讲——庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲大赛昌宁选拔赛,33支参赛队伍分别决出一、二、三等奖及优秀奖。

  本次比赛参赛作品分为语言类和文艺类两种形式,以“学党史、悟思想、办实事、开新局,沿习近平总书记指引的方向奋勇前进,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年”为主题,从不同视角宣讲党的百年光辉历程,宣讲中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴的光明前景,宣讲昌宁翻天覆地的变化,为庆祝中国共产党成立100周年,营造奋进新征程、创造新奇迹、展现新气象的浓厚氛围。

  比赛过程中,选手们英姿飒爽、精神饱满,采取宣讲、情景剧、诗朗诵、音诗画等多种艺术形式,配以音频、视频等,声情并茂,精彩纷呈,做到既讲理论,又讲故事,深切表达出了对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定,诠释着中国共产党人的初心和使命、光荣和梦想。

  比赛场面热闹非凡、精彩纷呈,经过选手们精彩演绎、争相角逐,语言类参赛作品中,来自昌宁县融媒体中心廖奕涵宣讲的《坚定信仰 担使命》斩获第一名的好成绩;文艺类参赛作品中,来自昌宁县文旅局杨春兰、夏永德、欧阳晓青演唱的《沿着习总书记指引的方向奋勇前进》获得第一名。第一名作品将推荐参加保山初赛。

  参赛选手廖奕涵说:“在建党一百周年到来之际,能参加此次理论宣讲大赛,我觉得非常地荣幸,通过每个选手的精彩分享,我更加深切的体会到了中国共产党走过的这一百年是艰辛而又辉煌的,在这里祝福祖国繁荣昌盛。”

  “今年是中国共产党成立100周年,非常高兴能够在这个时刻参加党的创新理论我来讲——庆祝中国共产党成立100周年理论宣讲大赛,通过这次活动,我对中国共产党的光辉历史有了更深的了解,深深的感到我们党的伟大,也更加坚定了我热爱党,听党话,跟党走,感党恩的决心。”参赛选手欧阳晓青激动地说。(施应发 赵齐源 王炳和)

  来源:保山市委宣传部