为践行“为民办实事”实践活动,营造干净、整洁、宜居的居住环境,4月30日下午,凤庆县洛党镇组织全体党员开展了“党员齐参与卫生大扫除,共建美丽宜居家园”卫生大清扫活动,切实把党史学习教育转化为为群众办实事、解难题的内生动力,开展镇容镇貌环境专项整治行动,助力建设美丽洛党。

  为确保活动顺利开展,洛党镇精心策划、制定了活动实施方案、明确了活动内容、细化了目标任务。

  活动现场共分为8个小组,划分了8个责任区,活动中,全体党员按照责任区划分情况,对责任区内的地面进行了清扫,对杂草、垃圾、水沟等进行了清理,对水果等小摊贩点进行了规范,“地毯式推进”集镇环境卫生。

  “开展集镇卫生整治是爱国卫生‘七个专项行动’的重要内容,也是每一名党员履行义务、践行为民办实事的重要体现,在健全完善卫生保洁制度的同时,充分发挥镇机关党员的作用,助力美丽洛党建设,实现集镇干净整洁、环境优美、秩序井然,努力把洛党建成‘小而美、小而宜居、小而干净’的宜居乡镇,以新面貌、新气象迎接中国共产党建党100周年。”洛党镇镇长董昌勇介绍。

  据了解,洛党镇20个村同步开展了卫生大清扫活动,参与党员人数累计达720余人。(洛党镇 普顺和 )

  来源:凤庆县委宣传部