为加强县民政局全体党员党性观念和宗旨意识,扎实推进党史学习教育走深走实,从我们党百年历程中汲取前行的智慧力量,激励和动员支部全体党员满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程,进一步以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。4月20日,县民政局开展“党史故事大家讲”主题党日活动。

  活动以全员参与、诵读经典、讲述故事、观看视频的方式,把中国共产党成立、马克思主义和《共产党宣言》在中国传播、红军发展壮大的奋斗历程,毛泽东、邓小平、彭德怀等治党治国丰富经验情景再现。通过观看“全科医生”杜云的榜样事迹,用一盏马灯见证红军长征路上深厚的军民鱼水情、镇沅追歼战的红色革命故事、苦聪人在脱贫攻坚中的发展变化教育引导党员干部进一步坚定理想信念,积极担当作为,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,做到知史爱党、知史爱国,为践行“民政为民,民政爱民”工作理念,开创民政事业高质量发展新局面贡献更多智慧和力量。

  县民政局主要领导对全员的表现一一进行点评,对如何学好党史提出了丰富学习方式、常写心得体会等6条措施,从学习中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责;要精心组织好专题培训、专题学习研讨、专题党课以及“党课开讲啦”等主题活动,提高学习教育的质量成效;要围绕“办实事、解难题、送温暖、传党恩”主题,高标准高质量推进“我为企业减负担”、“解忧暖心传党恩”、“关爱老人,享受美好生活”等8项行动,着力解决群众关心的“急难愁盼”问题,用心办好兜底保障、养老服务、困境儿童关爱保护、残疾人福利、殡葬服务、社区服务等一批民生实事,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以服务和保障民生的实际成效庆祝党的百年华诞。

  活动结束后,大家一致表示,只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能更好地把握现在、启迪未来。要深刻领会中国共产党始终不渝为人民的初心使命,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和县委的具体要求上来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,原原本本学、精研细悟学、联系实际学,切实感悟党史中蕴含的智慧和力量,以实际行动忠诚践行“五个坚持”,自觉落实“六个坚决”,始终走在前列、干在实处,争做新时代民政工作的钢铁战士,以学促干推动镇沅民政事业再攀高峰。

  (来源:镇沅县民政局办公室)