接续前进绘蓝图  凝心聚力再出发  ——镇沅乡(镇)党委换届圆满“交卷”

  2021年乡(镇)党委换届,镇沅坚持高站位谋划、高质量推进、高标准落实,采取“1333”举措选优配强乡(镇)领导班子,为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效接续乡村振兴提供了坚强组织保证。

  “一套体系”领航换届。组建一套强有力组织机构体系,保障乡(镇)党委换届健康、有序、高效开展。县委成立由县委书记为组长,县委副书记、县长、组织部长为副组长,县人大常委会、县政协、县纪委县监委等有关部门主要负责同志为成员的换届工作领导小组,抽调8人到县换届办集中办公,具体负责换届日常工作。明确职责分工,细化工作任务,统筹指导全县各乡(镇)做好换届工作,各乡(镇)党委相应成立换届工作领导小组,党委书记为具体责任人,对换届工作亲自抓、全盘抓。

  “三项机制”压实责任。建立三项工作机制压紧压实工作责任,扎实推进乡(镇)党委换届工作。建立分片联系制度。将全县按区位划分为东、西、中三个片区,成立3个调研考核考察组,对各乡(镇)党政班子运行情况、班子成员政治品质和道德品行、工作实绩、勤政廉政等情况进行调研考核,为优化班子结构提供参考依据。建立处级领导挂联制度。成立由县委常委带队的9个换届工作指导组,研究解决换届工作中遇到的问题,做好与县委换届工作领导小组的联系,全程指导乡(镇)党委换届工作,保障换届选举规范有序进行。建立重大事项报告制度。要求各乡(镇)及时向县委换届工作领导小组报告换届选举工作中出现的重要事项,及时掌握换届动态,研究解决问题,有力推动工作。

  “三个到位”精心部署。宣传教育到位。采取“线上+线下”同步宣传的方式,运用镇沅信息网、镇沅先锋社、各乡镇微信公众号等线上平台,张贴宣传海报、LED电子屏滚动播放宣传标语、悬挂宣传横幅、签订承诺书等线下手段营造浓厚换届选举氛围,编印宣传海报1000余张、张贴标语1000余条,“十严禁”宣传材料500份、推送信息40余期。培训指导到位。采取“会议培训+县级指导”同步开展的方式,围绕换届选举的刚性要求、程序步骤、关键节点等重要细节,分阶段、分批次组织县级培训5场次,各乡(镇)组织培训4场次以上。制作乡(镇)党委换届选举工作流程图,定期下发换届工作提醒函,明确划出“路线图”和“时间表”,确保换届政策精准、流程规范。谈心谈话到位。采取“重点谈+逐级谈+集体谈”同步谈话的方式,把涉及调整的干部作为重点对象,全程掌握思想动态,引导干部正确对待进退留转。按照“八必谈”要求,县委和乡(镇)党委主要负责人分别开展专题谈话,同时采取召开严守换届纪律专题谈话会议的方式,对乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记、组织委员和县换届风气巡回督查组成员开展集体谈话。

  “三个严把”有力护航。严把人选关。突出重实绩、重担当、重基层的选人用人导向。换届工作调研组采取“上下联动、分级评估、全面推进”的方式,通过谈话了解、查阅资料、实地走访等方式,多次深入各乡(镇)对党委班子运行情况进行全面调研摸底。通过反复调研摸底,精准分析研判班子运行情况及班子成员履职情况,建好了“后备干部、预备人选、后备人选”台账,密织人才网兜。严把代表关。采取结构比例、人选条件、资格审查“三过筛”的方式,对乡(镇)党代表人选层层“过筛子”。党代表数量和结构比例均达要求,充分体现了代表的代表性、先进性和广泛性。严把纪律关。坚持教育在先、警示在先、预防在先,将严肃换届纪律、加强换届风气监督贯穿始终,运用集中检查、重点抽查、专项巡查、明察暗访、警示教育等方式筑牢换届纪律防线。畅通信访举报渠道,建立联查联办和快查快结机制,及时受理违反换届纪律问题举报。开展换届纪律专题教育培训,开展违反换届纪律案件通报精神集中学习,组织重点岗位领导干部和相关人员签订严肃遵守换届纪律承诺书,营造了风清气正的换届环境。(秦逍遥)

  (来源:镇沅县委宣传部)