保(山)龙(陵)高速公路是国道G56杭州至瑞丽公路云南省境内的一段,是继已建成通车的楚大、元磨高速公路之后,云南省第三个利用亚行贷款建设的高速公路项目,及法国开发署在基础设施领域来华投资的第一个项目。

  路线起于保山市隆阳区大官市,与已建成通车的大理至保山高速公路相连,止于龙陵县龙山卡附近,主线长度76。27公里,桥隧长度占路线全长的49.3%。

  全线地处云贵高原西部,下怒江峡谷,穿高黎贡山,路线纵断面呈典型的“V”字型,30.9公里的连续降坡需克服高差1261米。

  亚行专家说,这是一条在不可能修高速的地方修筑的高速公路!

  保龙高速是横跨滔滔怒江水、穿越世界第二大峡谷—怒江峡谷、穿越世界物种基因库----高黎贡山的第一条高速公路,它的隧道用高黎贡山的稀有植物命名,桥梁用高黎贡山的珍稀动物命名,云南高速公路文化建设在保龙率先实施。

  保龙高速2004年12月27日开工建设,2008年9月8日全线建成通车。潞江坝服务区是全国“百佳服务区”,那里的云南公路馆可触摸云南公路的发展历史,远征军在缅甸战场遗落的美式坦克、十轮大卡、美式吉普无不诉说着先烈的卫国故事,松山战役的枪炮声还在怒江峡谷回响!

  保龙高速让潞江坝的伽啡、芒果、荔枝、龙圆等特产外销更加快捷,富绕美丽的潞江坝更加美丽富绕!(保山市交通运输局 张国君 文/图)

  来源:保山市委宣传部