这里有多姿多彩的民族文化,这里有引人入胜的石海风光,世界喀斯特的精华、中国阿诗玛的故乡云南石林,它的纯美不止在石海的苍茫、山水的韵味,也挥洒在澄澈的蓝天和纯净的一呼一吸间,这里拥有“冬无严寒、夏无酷暑,四季如春”的养生气候,一年四季都是适游期,全年气候舒适度等级均在2-3级,可谓天然的大氧吧、大空调,被评为“中国天然氧吧”。

湖上对歌湖上对歌

  这里独具魅力的撒尼风情让人沉醉,石林生活着能歌善舞欢乐好客的彝族撒尼人,阿诗玛的美名传四方,喀斯特的风光醉游人。石林拥有丰富的旅游资源,景区景点众多,还有诸多休闲度假的好去处:石林风景区峭壁飞云青峰如剑,行走在两亿七千万年前的海底,开启巨石森林奇遇之旅;乃古石林黑石耸立,呈现喀斯特的莽荒之美;长湖风景区湖光山色悠然自得;石林冰雪海洋世界汇聚冰雪、海洋、游乐、马戏等各种元素,打造欢乐亲子乐园;未来也来景区喀斯特地质博物馆揭示地球奥秘,珍宝三宫奇珍荟萃,五一还将举办航天展、爬行动物展;万家欢蓝莓庄园采摘蓝莓鲜果,帐蓬露营亲近自然,可酒庄品酒,可户外烧烤,可品尝特色生态蓝莓宴;杏林大观园畅享石海温泉;彝族第一村体验撒尼民宿……欢乐五一,风情石林欢迎您!

石林胜景石林胜景
乃古石林乃古石林
彝族传统歌舞展演彝族传统歌舞展演

  门票信息:石林风景区全票130元,学生票65元,现役军人、1.2米以下儿童及70周岁以上老年人免票。游览范围包括大石林、小石林、李子园箐、万处灵芝、步哨山五个片区及石林喀斯特地质博物馆。乃古石林风景区门票价格25元。长湖风景区门票价格10元。景区咨询:0871—67719006、67711439

  来源:石林县委宣传部