为切实加强党史学习教育实效性,激发全乡党员干部学习党史热情,大寺乡坚持理论结合实际,开展“人人学党史,村村讲党课”学习教育,引导广大农村党员在寻根问本中重温初心,从百年党史中汲取力量。

  大寺乡本着“党的理论不光是领导干部要读懂,普通党员干部也要学会,更要向人民群众宣传”的原则,先行先学,在抓好党委(扩大)会、中心组理论学习等方式开展专题学习的基础上,组成以乡班子领导为中心力量的宣讲团,走进各行政村为农村党员上党课,变“上学”为“送学”,传递信仰力量,传承红色精神。

  宣讲团根据农村党员需求,围绕乡村振兴蓝图,用一串串震撼人心的数据,一个个生动鲜活的故事,把党的精神讲准讲活讲透,让党员们在学习中不断探索新思路,在工作中实践新举措,树牢全心全意为人民服务理念,推动大寺乡事业健康发展。

  目前,全乡11个行政村已全部完成第一轮党课学习,覆盖全乡1000余名农村党员。大寺乡还将继续扩大理论宣讲的覆盖面、影响力,不断丰富学习内容,完善“送学”模式,全力展现大寺乡党史学习新作为,以实际行动推动党的理论在党员群众中落地生根。(刘平)

  来源:凤庆县委宣传部