镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县纪委监委、云南黄金有限责任公司镇沅分公司多年来高度重视和平镇那壮村基础设施建设,力所能及为那壮村安排资金进行设备购置。那壮村驻村工作队高度重视,形成合力,配合那壮村“两委”抓好相关设备购置安装发放等工作。在设备购置上,和供货商签订质量保证书,确保太阳能路灯和安装设备的质量安全;在资金使用管理上,严格按照有关专项资金管理规定,加强专项资金日常的财务管理和会计核算。专项资金做到单独核算、专款专用,按照“事前审核、事中检查、事后评价”的要求对项目资金实施全过程监督控制,确保专项资金按规定用途合理使用。

  镇沅县纪委监委,镇沅黄金分公司驻村工作队挤出工作队经费,为群众办好事办实事,投入6万元为15个村民小组活动场所建设太阳能灯30个,方便群众开展文化体育娱乐活动、党建活动和召开各种会议提供亮化条件,具有十分重要的意义,实现和平镇那壮村20个村民小组活动场所亮化全覆盖。     

   

  非常感谢县纪委监委、镇沅黄金分公司驻村工作队多措并举,出主意、想办法,积极筹措资金为我们那壮村老百姓安装配置村民小组党建活动场所太阳能路灯,方便我们老百姓在夜晚业余空闲时间开展各种文化体育活动和组上男女老少聚在一起唠唠家常,可以加强交心谈心、加强邻里之间交流沟通协调团结和畅谈产业发展,和平镇那壮村老百姓如是说道。

  和平镇那壮村党总支书记、村委会主任缪以红表示:非常感谢县纪委监委、镇沅黄金分公司驻村工作队自从挂钩驻在我们那壮村以来,积极为我们协调建设资金,和我们那壮村“两委”积极配合工作、共同抓好党建工作,和睦相处,共同推进落实工作,驻村工作队工作认真扎实负责,纪律严明,经常下组入户了解收集民情,为群众出主意、想办法,帮助群众发展产业,调解邻里纠纷,和群众心连心,做群众知心人,共同推进和平镇那壮村乡村振兴。

  (来源:镇沅县委宣传部)