(原标题:热热热!云南多地登上全国高温榜,周末昆明将高达……)

  热!

  热!热!

  热!热!热!

  热到流泪

  热到融化

  昆明的小伙伴们

  你们体会到夏天的炎热了吗?

  看!云南省过去24小时最高气温

  一片红彤彤

  云南共有27个站点的最高气温在30℃以上

  元江37℃  元阳36℃  巧家35℃

  占据了全国最高气温排行榜前三位置

  东川、景谷、勐腊入围前十

2021年4月20日中国天气网日最高气温排行2021年4月20日中国天气网日最高气温排行

  今天

  元江38℃  元阳37℃  巧家36℃ 

  占据了全国最高气温排行榜前三位置

  勐腊 35℃入围前十

2021年4月21日中国天气网日最高气温排行2021年4月21日中国天气网日最高气温排行 

  中央气象台数据显示,从明天开始,昆明气温将从28℃ 、29℃ ,一路飙升到周日的30℃ 。

  近几天,我省大部地区以晴热干燥的天气为主,降水稀少,气温和森林火险气象等级在阳光的助阵之下快速飙升,在防暑降温的同时森林火险也不容忽视。

  天气预报

  预计明天滇西北北部、滇东北北部、滇东南边缘有阵雨。滇西北、滇中及滇东午后局地有大风。

  4月21日20时-4月22日20时:昭通北部、文山南部、红河东南部、迪庆西部、怒江北部多云有阵雨,其他地区晴间多云。

  4月22日20时-4月23日20时:昭通北部、文山南部、红河东南部、迪庆西部、怒江北部多云有阵雨,其他地区晴间多云。

  森林火险气象等级预报

  未来24小时预报:丽江南部和东部、大理东北部、楚雄西北部4级,迪庆、丽江中部和西部、怒江东南部、保山北部、大理南部和西部、临沧东北部、普洱北部、楚雄中部和南部、昆明、昭通南部3级,其他地区1~2级。