今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,4月13日,镇沅通过线上、线下的宣传方式扎实开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动。

  在集中宣传活动当天,县委宣传部联合县公安局、县民族宗教管理局、恩乐镇卫生院等部门在天生祥镇沅店广场设立宣传点,工作人员积极向群众发放《中华人民共和国国家安全法》《普洱市成像居民守法提醒告知书》《总体国家安全观宣传手册》《防范邪教须知》等宣传资料,详细讲解生物安全法和国家安全知识。活动当天,发放各类宣传资料300余份,解答群众咨询50余人次。

  此次宣传教育活动以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围“为主题,4月至9月,镇沅各部门还通过宣传栏、微信平台、电子显示屏及在主要交通要道悬挂横幅等形式,普及国家安全知识,在辖区内营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会舆论氛围,有效提高全县各族干部群众的国家安全防范意识。

  [新闻知识小链接]2020年10月17日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过《中华人民共和国生物安全法》,共计10章88条,自2021年4月15日起实施。《中华人民共和国生物安全法》的制定出台意义重大,通过立法,可引导和规范生物技术的研发应用,推动生物科技与社会公共安全防护的深度融合,完善相关管理体制与机制,为科学开展生物安全评价和监督提供法律依据等。

  (来源:镇沅县委宣传部)