近日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在隆阳区召开。

  市委宣讲团成员在宣讲报告会上深刻阐述了总书记关于党的历史的重要论述,结合党史事件、党史人物、党史文献等实例,对为什么开展党史学习教育和学什么、怎么学等问题进行了详细的解读。报告深入浅出,内容丰富,紧密联系云南、保山和隆阳实际,帮助大家进一步深化了对总书记关于党的历史的重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育重大意义、对党的性质宗旨、初心使命的认识,给大家上了一堂鲜活生动的党课,也为隆阳区开展党史学习教育专题辅导作出了示范。

  结合隆阳区扎实开展党史学习教育,通过此次宣讲报告会,隆阳区要求全区干部要深刻学习领会总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;深刻把握开展党史学习教育的重点,切实增强开展党史学习教育的针对性;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;广泛深入开展党史学习教育专题宣讲;在全区迅速兴起党史学习教育的热潮;坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,切实做到“两手抓、两促进”。同时,全区各级各部门要深刻认识开展好党史学习教育意义重大、责任重大、影响深远,要按照党中央决策部署和省委、市委要求,高标准高质量开展好党史学习教育,不忘初心、牢记使命,精准精细、苦干实干,以优异成绩庆祝建党100周年。

  据了解,市委宣讲团成员还深入隆阳区红庙社区,面向广大基层干部群众进行座谈宣讲、交流互动,为广大基层党员干部群众深入学习、领会、贯彻党史学习教育提供有力指导。(杨建金 杨雅楠 张玉祥)

  来源:保山市委宣传部