(原标题:临沧市纪委监委驻宣传部纪检组、文化旅游系统开展参观廉政文化警示教育基地活动  引导党员干部职工 不忘初心使命 永葆政治本色)

  4月19日,市纪委监委驻宣传部纪检组、市文化旅游系统组织参观临沧廉政文化警示教育基地,引导党员干部职工不忘初心使命,永葆清正廉政的政治本色。

  在讲解员的带领下,大家依次参观了绿色宜居、寄望助力、务实为民、聚力拼搏、警示担当、奋进跨越6个专题展区。展区采用书法、绘画、摄影、视频、投影、电子沙盘等形式,全面展示了全市各族干部群众“凝心聚力·携手共跨越”的奋斗历程。同时,以近年来我市涌现出的先进典型为标杆、以查处的违纪违法案例为警示,教育党员干部以先进典型为榜样、以反面典型为镜鉴。

  此次参观学习,为全体参观人员敲响了时刻不忘廉洁自律的警钟。大家一致表示,将进一步强化政治责任,保持政治定力,筑牢廉洁自律的思想防线。

  市文化和旅游局机关党委副书记、纪委书记赵紫龙表示:“通过这次活动,我们对临沧的发展有了更加全面、深入的了解,也激励全体干部职工在下一步的工作中奋发图强,把各方面工作做得更好,同时在党风廉政教育上,知敬畏、存戒惧、守底线。”

  “通过今天的廉政教育,我们从中切身地感受到了近几年来临沧经济社会发展带来的变化。在下步工作中,市文化旅游局将认真按照上级部署,严格抓好各项工作的落实。”市文化和旅游局公共服务科科长杨志军说。

  市文化馆党支部书记、馆长范永丽说:“临沧市文化馆党支部,在这次的学党史党风廉政教育主题党日活动当中,是为了我们的党员干部严于律己、恪尽职守,做好自己的本职工作。”

  来源:临沧市文旅局