4月16日,保山市委宣讲团成员、保山市委宣传部副部长汉黎明到施甸县开展党史学习教育专题宣讲。

  施甸县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县驻村工作队总队长、副总队长,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委;县委和县级国家机关各部委办局、中央及省市驻施有关单位、各人民团体主要领导;县委宣传部、县委党校全体干部职工;县委宣讲团成员共计120余人参会。

  此次宣讲报告会的主要任务深入学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员干部、群众把思想和行动统一到中央、省委、市委要求上来,把智慧和力量凝聚到实现第二个目标任务上来,在全县迅速兴起党史学习教育的高潮。

  汉副部长从提高政治站位,深刻认识做好党史学习教育宣讲的重大意义;把握宣讲重点,讲清讲准讲透总书记关于党史重要论述的精髓要义;研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;加强组织领导,确保高标准高质量完成宣讲任务等方面开展宣讲。宣讲内涵丰富,深入浅出,既有理论阐述,又注重联系实际,使全体参会人员对百年党史有了更全面、更深刻、更透彻的理解和把握,让党员干部真正明白中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义制度为什么“好”,马克思主义为什么“行”,增强了大家的政治认同、思想认同和情感认同,进一步坚定了全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。

  宣讲结束后,汉副部长在施甸县委宣传部有关领导的陪同下,前往何元乡莽王村调研党史学习教育和意识形态工作开展情况。参观了优秀共产党员段定华同志先进事迹陈列室,听取了段定华生平事迹介绍。在随后召开的座谈会上,汉副部长听取了何元乡关于党史学习教育和意识形态工作开展情况的汇报,并给予宝贵的建议:一是利用网络平台加强党员的党史学习教育;二是对于外出务工的党员,可以建立微信群,督促其进行党史学习,并在群上用简短话语总结心得体会;三是利用清明节、春节等节日组织外出务工回乡党员进行党史学习教育。(段晓波 杨继泽)

  来源:保山市委宣传部