(原标题:五一车票开售,昆明至大理一票难求!到丽江、临沧余票充足)

  4月17日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(下称“昆明局集团”)获悉,今天开始旅客可以通过12306网站或12306手机APP购买到5月1日的火车票。五一假期间,昆明局集团热门线路主要集中在昆明至大理、丽江、蒙自、建水、临沧等方向。

  昆明至大理丽江主要以旅游客流为主,铁路部门将采取高峰图、重联等举措确保满足客流出行。记者自12306客户端获悉,5月1日昆明至大理列车仅有少数几趟列车尚有余票,其余车次车票全部售罄;至丽江余票充足。

  作为党史教育研学基地的滇越铁路芷村车站,坐落在云南省蒙自市,这里也将是五一期间各团队开展研学活动的热门方向。为此昆明局集团增开、重联昆明至蒙自动车组列车,同时还将开行红色教育主题列车。

  今年五一节是大临铁路开通运营以来首次迎来五一假期,5月1日昆明至临沧列车余票充足,预计客流主要以探亲、旅游为主,为此,昆明至临沧间将进一步加大动车开行密度,满足出行。

  预计出行高峰将在4月30日和5月1日出现。节日期间客流较大,为确保旅客平安有序出行,铁路部门提醒,请旅客提前制定出行计划,购买火车票,并及时关注12306网站,了解更多列车增开信息。