自党史学习教育开展以来,保山市各级纪检监察机关通过多种方式掀起党史学习热潮,并把开展党史学习教育与纪检监察工作结合起来,使广大纪检监察干部从百年党史中汲取前进的智慧和力量。

  创新教育形式,让党史教育“活”起来。以开展重温入党誓词、进行读书分享、参观党史展览、学唱红色歌曲、撰写体会文章等方式,进一步增强党史学习教育的吸引力和感染力。施甸县纪委监委积极组织党员干部到杨善洲精神教育基地开展党史知识竞答活动;隆阳区纪委监委以党支部为单位,组织纪检监察干部到金鸡抗战纪念馆参观学习;昌宁县纪委监委开设“党史小课堂”,每期由3至5名纪检监察干部讲述红色故事……

  开辟学习渠道,让党史教育“热”起来。统筹线上线下载体平台,丰富学习宣传形式,在市纪委市监委网站开设“党史学习专栏”,重点宣传党的思想、信念、宗旨、党领导人民的百年奋斗史,讲好中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的故事,全方位、立体化报道委机关和全市纪检监察系统党史学习教育推进情况;施甸县纪委监委积极打造“指尖微课堂”,搭建学习平台,广泛提供线上学习资料,不断掀起党史学习热潮。

  结合工作实际,让党史教育“实”起来。不断深化活动引领,坚持规定动作和自选动作相结合,确保规定动作做到位,自选动作有特色。全市各级纪检监察机关积极组织广大党员干部通过开展主题党日、支部专题学习、举办读书班、讲专题党课等传统学习形式,真正把学习融入日常、抓在经常、形成自觉,把学习成效转化为工作实绩,切实推动党史学习教育活动走深走实。(寸子钦、张斌)

  来源:保山市委宣传部