4月9日,镇沅文化和旅游局全体党员、干部职工30余人到思想政治教育基地镇沅博物馆开展“看镇沅发展巨变 悟光辉思想伟力”为主题的宣传教育,引领党史学习教育走向深入,凝聚起砥砺奋进的磅礴伟力。

  在博物馆一楼的历史镇沅展厅,党组书记局长对照博物馆内的红色革命展板,生动直观地为大家上了一堂题为“镇沅的红色革命”党课,从1928年成立的中共镇沅党支部到镇沅各族人民在中国共产党的领导下,英勇斗争,平息德安、冒山、恩乐、凹龙等反革命叛乱,消灭匪霸,推翻反动统治,建立地方党组织和人民新政权,再到1950年的滇南战役的最后追歼战——南京街、圈田街追歼战。杜清凤、郑维义、黄文忠、严胜富等一个个革命烈士的英勇事迹深深刻在了每个人的心里,他们对理想信念的崇高追求、对革命事业的执着忠诚,永远是我们每个共产党人学习的榜样。

  在二楼芳香镇沅展厅,讲解员生动地为大家讲解了镇沅发生的巨大变化,镇沅以打造“最适宜人居之城”为目标,以“绿色、山色、特色”抓总体布局,聚焦“干净、宜居、特色、智慧”的标准,按照“少动山少动水、不求大只求精,不求多只求美,不求全只求特”的城市建设理念,加快美丽县城建设,近年来建成了集旅游度假、文化体验、休闲娱乐、民族特色展示、农特产品销售为一体的“千家寨庄园”,建成了数字镇沅”智慧服务中心,全力打造智慧县城。

  (来源:镇沅县文化和旅游局)