自召开局党史学习教育动员会以来,镇沅水务局认真研究、有机融合,多种方式扎实开展党史学习教育,反响强烈。

  根据“要求”学。紧紧围绕中央、省委、市委、县委党史学习教育动员部署会议精神及县委《关于开展党史学习教育的实施方案》安排部署学,严格时间节点和学习内容,严格学习进度及工作安排,及时制定单位党史学习教育方案,成立领导机构,明确专人负责,并按要求做好相关党史书籍的预订和分发,严格围绕上级相关要求和部署开展学习。

  借助“载体”学。坚持集中学习和自主学习相结合,在个人自学基础上,积极借助党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等载体开展重点内容的学习。

  结合“实际”学。结合相应的时间节点和相关工作学,深化思想认识。结合镇沅县十三届“红土地之歌”演讲大赛的安排,为进一步重温红色岁月,感悟革命精神,在县级比赛前夕,镇沅水务局在系统内部开展了“红土地之歌”演讲选拔赛,进一步宣扬了党的光辉历史,进一步筑牢了广大党员干部中华民族共同体意识;4月9日下午,结合党支部工作安排,水务局党支部组织全体党员到南京革命烈士塔扫墓,瞻仰红色遗迹,聆听红色故事,缅怀革命先辈,传承红色基因,广大党员干部思想受到了洗礼、精神得到了升华。

  在后期的党史学习教育中,我们将继续创新载体,融入专题党课、专题宣讲、“我为群众办实事”实践活动中,继续深化学习,推动广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为镇沅水利建设作出更大贡献。

  (来源:镇沅水务局)