为有效巩固疫情防控成果,提升辖区居民新冠疫苗接种率,镇沅持续落实“外防输入,内防反弹”各项疫情防控措施,扎实开展核酸检测、疫苗接种、重点人群及重点场所管控等工作。确保镇沅疫情防控“零确诊”“零输入”“零感染”,共筑免疫长城。

  近日,记者在镇沅县医院接种点看到,前来接种新冠疫苗的居民群众正有序排着队,接受医务人员的健康询问、知情告知和接种禁忌核查,并按规定填写个人相关信息。前期检查后,符合规定人员便陆续接种新冠疫苗,随后留观30分钟,整个接种疫苗现场规范有序。

  新冠疫苗接种是建立全民免疫屏障,阻断疫情传播的重要手段。按照“八有”要求,目前,镇沅共设立9个固定疫苗接种点,4个综合工作组,根据疫苗到位情况及各乡镇指挥部组织情况,有序开展接种工作。截至4月14日,共收到疫苗9580支,库存疫苗0支。全县接种7502人,其中接种一针5430人,接种二针2072人。未收到预防接种异常反应报告。让广大市民群众可选择就近接种,有序高效推进新冠疫苗接种,确保实现“应接尽接、应种尽种”,安全严密筑牢全民免疫屏障。(宋丽娅 刘珊杉)

  (来源:镇沅县委宣传部)