镇沅公安局古城派出所坚持人民公安为人民的宗旨,积极为群众排小忧、解小难, 4月7日,成功帮助一位六旬老人与离别20多年的家人团聚。

  4月6日22时许,古城派出所根据县局110指挥中心指令,在古城大丙洲与梅子镇交界处,发现一名衣衫褴褛、蓬头垢面的老人一动不动的躺在马路边,大约60岁左右。民警上前询问老人情况得知,老人20年前就离家外出打工,从未跟家人联系过,如今想回家乡寻找亲人,身上不带任何证件也不清楚家人及家庭详细住址,因酒醉加之遇到雨天只能在此地睡觉,又冷又饿。古城派出所民警找来干净、暖和的衣服给老人换上,送上一碗热腾腾的米线给老人充饥,之后将其带回派出所测量体温,悉心照看。同时,派出所民警通过走访询问周边群众及运用相关技术手段帮助老人寻找亲人,最终确认老人系勐大镇里崴人,其兄弟姐妹已搬至恩乐镇居住。民警迅速与老人亲属取得联系,于4月7日联合民政部门将老人送回。老人亲属表示已经有20多年未见到老人,十分感谢民警能将老人接回,终于能和家人团聚。(秦志勇)

  (来源:镇沅县委宣传部)