近年来,随着电商的增长以及人们网购习惯的养成,快递行业发展迅速,伴随而来的包装浪费和环境污染问题日益突显,保山市邮政明措施、强监管,把绿色、环保、低碳的快递发展理念贯穿邮政行业,推动快递行业绿色高质量发展。

  “这件货物是12.45公斤,它的胶带不能超过3.5米,你们家的胶带使用了2.3米,小于规定的3.5米,符合标准,以后都要按照这种绿色包装的规范来包装。”这是保山市邮政管理局行业管理科的执法人员在对邮政、快递企业进行摸底检查,这样的检查是从2019年底就开始了,检查中对每件快件是否使用电子面单、包装箱体积大小、包装袋材质、胶带使用标准以及填充物材质等都逐一检查登记。

  保山市邮政管理局行业管理科副科长李帆介绍:“检查主要涉及企业是用什么材料包,是否使用了环保绿色材料对快件进行包装、是否使用了可循环包装箱、是否对快件进行了过度包装、是否使用了电子面单以及营业厅是否设置了快递包装箱的回收装置等。”

  就是两个方面,第一就是企业是用什么材料包?也就是企业在收集用户的快件的时候,是否使用了环保绿色材料来对用户的快件进行包装?主要体现在是否使用了45毫米以下胶带?是否使用了电子面单?是否使用了我们的可循环的包装箱?企业是否对这些快件进行了过度包装?是否对电子商务的这些快件进行了二次包装?还有营业厅是否是设置了快递包装箱的回收装置?”

  2020年末,保山市邮政业共有13个品牌,民营快递企业营业网点达494个,是2012年的16倍。每次执法检查,执法人员还一一给企业员工讲解包装规范,以标准化推进减量化,不断提升企业的绿色环保意识,从源头上主动进行包装减量化和可循环。中通快递保山公司有员工220人,在保山有60个营业网点,从2019年开始推广使用一联式电子面单,并不断给面单“瘦身”,由原来的180毫米改为130毫米,减少了纸张的浪费,逐步实现绿色快递。

  在收寄现场,记者看到集装袋上印有“中转循环袋”字样,而过去收寄快件大都使用一次性编织袋,如今编织袋已被淘汰,使用的都是可循环利用的环保袋。“中转循环袋的使用率很高,可以使用30次以上,可循环率达到80%以上。原来的一次性编织袋用一次就扔了,很浪费,而且对环境污染很大,现在用了这个环保袋以后,企业的成本大大降低,每年能节省6万到8万。”中通快递保山公司负责人杨华说。 

  云南景兰热作科技有限责任公司是一家经营咖啡和其它农产品初加工的公司,每年销售产品2000吨,北京、上海、杭州等地是产品的主销地,每年邮寄快件250万个。2020年公司投入90余万元,制定了统一规格的包装箱,实施电商快件一次性包装。说起包装,公司办公室主任左明翔款款而谈:“之前我们的咖啡产品大小规格不统一,顾客购买了之后,为了包装的精美、方便,我们就在里面填充报纸、废泡沫等,造成了资源的浪费。2020年,我们订做了统一规格的包装箱,实施一次性包装,包装途中,严格按照国家邮政包装的统一规格来执行,一公斤以下胶带缠一字形,两公斤到五公斤缠十字形,五公斤以上缠井字形。尽管今年包装箱的采购费用会到120余万元,但为了响应国家绿色环保的包装政策,投入再多我们也觉得是应该的。”

  自2020年11月份以来,保山市邮政管理局在全市邮政快递营业网点醒目位置设立了287个绿色回收箱,不少市民取包裹时就把不用的包装箱直接放到回收箱里。市民赵蕊说:“取包裹的时候,营业员就跟我说,这个箱子如果说我不用的话,是可以做回收再利用的。”

  据保山市邮政管理局隆阳区邮政分公司办公室主任马丽娜介绍,隆阳区邮政分公司于2020年11月,在34个营业网点配置了13个绿色回收箱,五个月来回收了大大小小1300多个包装箱。这些包装箱在下一个客户寄包裹的时候,可以根据自己包裹的大小使用回收的包装箱,就不用自己准备箱子或者购买新箱子,真正做到循环使用,既经济实惠,又绿色环保。

  新能源汽车投放快递,既低碳环保又经济实用,在保山邮政的倡导下,云南顺丰速运有限公司保山分公司从2019年开始使用新能源汽车,由原来的6辆发展到现在的20辆,今年年底还将投放10辆,同时投入使用的300余辆电动三轮车,也为绿色快递运输添砖加瓦。云南顺丰速运有限公司保山分公司收派员魏德永说:“从经济上来说,与使用燃油车相比,我们30辆新能源汽车一年的成本可以降低5万块,同时使用新能源车和电动三轮车,既减少碳排放,而且还减少噪音,确确实实做到了低碳出行,绿色环保。”

  如今,让快递包装更绿更瘦,让快递运输循环低碳已成为保山电商和快递公司的共识,通过快递生态环保工程的推进。截至目前,保山市邮政快递使用(宽度)不大于 45mm 的瘦身胶带比例达96.25%,电商快件不再二次包装率达 77.23%,循环中转袋使用率达 91.8%,全年减少胶带使用量近22.5KM,电商包装纸箱节约近30吨。( 吴秀华 汪金尧)

  来源:保山市委宣传部