(原标题:中国女足主题球场将落地昆明,更多乡村女孩足球梦想“由此闪耀”)

  4月13日下午,依靠王霜的两记射门,中国女足以两回合总比分4比3完成了绝境中的大逆转,顺利进军东京奥运会。

  4月14日,中国女足官方宣布,凝聚着亿万网友祝福的首个中国女足主题球场将在云南大山里的一座乡村小学中建立,以女足精神,激励更多女孩走上球场,勇敢追求梦想。

  “这次,我们选择了云南石林的一所追风小学来建造这座女足主题球场,因为在前期调研中,我们发现这些女孩一直视中国女足为她们的榜样,即使每天在水泥地上训练踢球,也丝毫不影响她们对女足、对足球的热爱。”支付宝公益基金会相关负责人在具体介绍这座主题球场的由来时说。

  2019年,支付宝公益基金会在正式宣布“十年十亿支持中国女足发展”计划的同时,也启动了偏远地区校园女足扶持项目“追风计划”,通过资金、装备、教练员培训等多方面的资助,帮助更多乡村女孩通过踢球获得更多快乐与机会。

  “进军东京奥运会只是完成了一个小目标,如果女足精神能够带给大家更多快乐,带给更多女孩榜样的力量,这也是我更愿意看到的!期待这座女足主题球场早日建成,我也一定要去看看!”中国足协副主席孙雯说。