昆明市商务局4月12日发布《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)云南特色展方案设计公开招标公告。当中显示:COP15云南特色展布展面积2500平方米,布展地址为昆明滇池国际会展中心4号馆后半部分。

  此次招标将采购 COP15云南特色展展览大纲(简本);COP15云南特色展初步设计方案:围绕COP15云南特色展展览大纲(简纲)的设计构想说明、总体布局平面图、展项分布图、参观流线图、立面图、展厅效果图等;COP15云南特色展线上展览设计方案;COP15云南特色展总体设计方案:在初步设计方案基础上,继续完成展览脚本的编写(中英文)、解说词编写(中英文)、布展方案细化设计等。

  还涉及陈展内容的展示形式和实现方案,陈展素材来源和征集形式说明,展品制作、场景复原等展陈内容,科普化、艺术化及解说形式说明及解说词,对应所提供方案的各项目展项价格清单(拦标价)等内容。设计方案须能充分展示“绿水青山就是金山银山”实践案例,展示“植物王国、动物王国、世界花园”的独特魅力。

  招标要求2021年5月10日前完成展览大纲(简本)、初步设计方案、线上展览设计方案等内容优化,2021年5月30日前完成总体方案设计,提交完整的展览脚本、施工图、布展方案和各项目展项价格清单(拦标价),并服务至COP15云南特色展布展、撤展等工作完成。