中新网4月13日电 据云南瑞丽市委宣传部官方微信消息,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部13日发布通知指出,对于已滞留在瑞丽市酒店满14天的旅客,近14天内无高、中风险地区旅居史;已接受至少3次核酸检测,结果为阴性,最后1次检测需在离瑞前72小时内。必须同时符合上面2个条件才能离瑞。

  通知称,请旅客在滞留的酒店积极配合工作人员做好信息采集工作;由瑞丽市公安局汇总并核实旅客相关信息,统一提交瑞丽市疫情防控工作指挥部办公室审核后开具《离瑞放行通知书》;再由瑞丽市文化和旅游局分批次将《离瑞放行通知书》送达酒店;滞留旅客凭《离瑞放行通知书》有序离瑞。

  通知要求,各位旅客未收到《离瑞放行通知书》之前,请继续在酒店隔离;滞留旅客离瑞前主动向目的地单位和社区报备;返程中严格做好个人防护;到达目的地后,主动接受单位和社区管理,按当地疫情防控相关规定执行。

云南瑞丽市委宣传部官方微信截图云南瑞丽市委宣传部官方微信截图