春暖花开时,又逢三月三。“壮族三月三”不仅是广西壮族的重要节日,也是汉、瑶、苗、侗等民族重要的传统节日。

  记者从云南迪庆州旅游集团了解到,为一同庆祝广西“壮族三月三”节日,满足游客旅游休闲需求。在“壮族三月三”期间,康旅集团所属迪庆州旅游集团五大景区(普达措国家公园、梅里雪山、滇金丝猴国家公园、香巴拉时轮坛城、白水台),对广西籍游客实行门票免费政策。具体时间是从2021年4月14日到4月16日,凡广西籍游客到云南迪庆州旅游,持身份证即可享受上述景区门票全免政策。

  (一)普达措国家公园

  普达措国家公园是中国大陆第一个国家公园,位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产哈巴片区属都湖景区两部分构成。

  (二)梅里雪山

  梅里雪山是云南最壮观的雪山山群,其主峰卡瓦格博海拔高度为6740米,是云南第一高峰。梅里雪山自然风光绚丽多彩,有鬼斧神工的雪山、气势磅礴的冰川、星罗棋布的瀑布等景观,演绎着天地之大美。

  (三)滇金丝猴国家公园

  滇金丝猴是中国特有物种,其珍稀程度堪比大熊猫,仅存3000多只。滇金丝猴国家公园位于维西县塔城镇一个叫作响古箐的村子里,这里是游客唯一能够近距离看到滇金丝猴的地方。

  (四)香巴拉时轮坛城

  香巴拉时轮坛城集文物研究保护、精品陈列展览、文化宣传教育等功能为一体,是游客了解和感受藏文化的重要平台。主体建筑文博大楼高十一层,采用传统藏式建筑风格建造。文博大楼一、二楼为民族商品、珠宝展示贸易区,三至十一楼层为藏文化博物馆科研及展馆区。

  (五)白水台

  白水台位于香格里拉市三坝乡白地村,它是由于碳酸钙溶解于泉水中而形成的自然奇观。远远望去,青山掩映中的白水台造型像层层梯田,在阳光照耀下,又仿若凝固的瀑布一般。

  (来源:迪庆旅游发布厅)