今年4月,是第30个全国税收宣传月。今年税收宣传活动的主题是“税收惠民办实事 深化改革开新局”。镇沅自第30个全国税收宣传月启动以来,围绕主题,积极推出具有地方特色、贴近社会生活、形式喜闻乐见的税收宣传活动。

  在兴鑫农贸市场,县税务局的干部职工向参向过往群众发放宣传材料,为百姓讲解新出台的税费优惠政策,发票抽奖、个人所得税、社保费申报缴纳和涉农税费优惠政策,积极服务乡村振兴战略。此外,镇沅税务局围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”这一主题,将税收宣传月活动和开展党史学习教育为契机,把‘我为群众办实事’实践活动有机结合,开展一系列丰富多彩的活动,着力解决纳税人缴税人的堵点、难点、痛点问题,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度,营造广大纳税人缴费人以及社会各界积极参与学税法、懂税法、用税法、守税法的良好社会氛围。(林昌云)

  (来源:镇沅县委宣传部)