4月7日-9日,由七彩云南®庆沣祥主办,新华网组织的十余家央级、省级媒体参与的“百山百味”媒体茶山行活动如期举行,深入到素有“中国普洱茶第一县”的勐海县,实地探访南糯山、老班章、新班章等著名茶山,走入七彩云南®庆沣祥近8000亩的生态茶园,通过采茶、制茶、品茶等一系列的体验和新闻报道,让世界更加了解云南普洱茶,让茶爱好者更加了解七彩云南®庆沣祥。

(记者团在南糯山体验炒茶)(记者团在南糯山体验炒茶)

  老班章位于西双版纳傣族自治州勐海县布朗山乡,是一个山峦起伏、绿树成荫的山中哈尼族村寨,也是云南众多茶山之中最为出名的一个。寨因茶而兴,民因茶而富,地因茶而名,如今已成为云南最富裕的“茶王村”,也是中国普洱茶第一村。

  作为七彩云南®庆沣祥长期合作的老班章96号茶农李向荣,如今一家人已经住上三层别墅,新鲜采摘的老班章古树茶叶,经过炒制和揉捻后,平静的躺在二楼阳台的簸箕里,享受着晾晒“日光浴”。

  李向荣向记者说道,从2002年左右开始,普洱茶被更多人熟知,古树茶更是越来越受茶爱好者的追捧,而普洱古树茶,最佳的时期便是春季。“清明时节雨纷纷”,经过雨水的浸润,使得“明前茶”(即清明节前的春茶)让更多的茶商为之倾倒,李向荣家的古树茶,便始终供不应求。

(李向荣)(李向荣)

  来到位于布朗山乡大山深处的七彩云南®庆沣祥茶庄园,品牌副总王晓群告诉大家,这片现在看来生机盎然的茶山,十多年前还是一片荒芜,庆沣祥勐海工厂的总经理张鸿飞,就是从一片荒芜,深耕10余年,才有了今天这片可观光型的有机生态茶叶庄园。

(庆沣祥茶庄园)(庆沣祥茶庄园)

  最后一站是位于勐海的七彩云南茶厂有限公司,这里囊括了生产、仓储、研发和样本仓,制作到包装,都可以看出,这里的出厂流程控制都十分严格,为了达到安全、统一的高标准,这里员工进出都需要消毒并换上作业服装,有的环节甚至需要做到无菌无尘隔离工作,国际一流的生产流水线和标准化作业流程,10余年走遍了300多座云南古茶山的茶叶原料团队,价值10多亿元的生茶和熟茶原料仓,是七彩云南®庆沣祥做好茶,做好企业的根本。

 (庆沣祥茶厂) (庆沣祥茶厂)

  七彩云南®庆沣祥茶原料品控总监李文顺介绍,截至2020年,公司已经推出了48个山头的古树茶产品,今年还会再推出2个新的山头产品,公司还建立了的分布于北京、广州、昆明等地的包含89个样品的样品仓,通过对普洱茶的存储地、存储环境和存储方法的研究,记录形成相应数据库,将普洱茶更好的呈现给全国乃至全世界。(曹锐)