4月1日,县委组织部老干部局、县关工委、团县委与按板镇老干党支部、按板镇中学联合组织老干部和青少年200余人,到按板镇袁家山烈士纪念塔开展“缅怀革命先烈  传承红色基因 争做新时代好少年”活动。

  “起来!不愿做奴隶的人们······”活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体人员怀着无比崇敬的心情瞻仰烈士纪念塔,缅怀革命先烈、敬献花圈、重温入党誓词。

  原县政协副主席田国学十分关心下一代工作,已任县关工委执行主任11年的他,从马克思主义在中国的传播、中国共产党的诞生到逐渐蜕变为强大的政党,深情饱满地讲述了中国共产党发展的艰辛历程及革命血泪史。教育各位党员、同学们要树立正确的党史观,倍加珍惜先辈们抛头颅洒热血换来的幸福今天,做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力学习,积极工作,做好共产主义接班人。

  原按板镇人大主席李应聪生动讲述了1928年中国共产党在镇沅的早期革命史和1950年初发生在镇沅南京街追歼站、圈田街追歼战。在他的讲述中,再现优秀共产党员和英勇的人民解放军为了和平无私奉献、因勇顽强、壮烈牺牲的一幕幕场景,红色故事动人心弦,革命精神催人奋进!

  镇沅老干部们带头讲党的红色故事,引领党员及青少年做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、砥砺前行,让党的光荣传统和优良作风、让红色基因代代相传,奋力开拓全面建设社会主义现代化新征程。

  接下来,老干部还计划到中学、老年大学、社区宣讲党史,充分发挥自身的优势作用,推进党史学习教育活动引向深入,为党和人民的事业增添正能量。

  (来源:镇沅县委组织部老干部管理科)