4月1日,镇沅启动建党100周年“学党史·强信念·跟党走”学习教育读书活动。将全民阅读活动、精神文明创建和公共文化服务体系构建结合起来,在全县形成“爱读书,读好书,善读书”的文明风尚。

  此次读书活动以“阅读走向未来,共建书香镇沅”主题,以更好满足人民群众阅读需求为重点,围绕2020年“阅读榜样”年度推荐书单其中一本进行原文节选朗读加阅读心得分享。读书活动启动当天,镇沅职业高级中学积极响应,组织部分党员教师和团员学生代表参加了活动。

  镇沅职业高级中学团委书记邱瑾说:“我们想通过开展这样的活动,让我们的学生深刻的了解到新中国来之不易,增强学生热爱党、热爱祖国的情怀,并认识到努力学习、自强奋发的重要性,珍惜时光,多读书、读好书。”

  活动上,老师和同学们共同重温了中国共产党克服万难、不断发展的伟大历程,坚定了理想和信念,加强了党性修养,增强了责任感和使命感。随后,老师和学生们纷纷走上台,向大家分享自己精心挑选的读本。

  “今天的读书会,我选的书是这本不忘初心牢记使命,我特别喜欢里面的一段话:中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党,中国共产党始终把人类做出新的更大的贡献作为自己的使命。这本书使我对中国共产党有了新的了解,也让我了解了我们幸福生活的来之不易,希望我们能好好学习。”镇沅高级职业中学高二108班王海容说。

  下一步,镇沅将创新活动形式,丰富活动内容,扩大活动覆盖面,陆续组织各单位、部门参与到读书活动中,在全社会形成“爱读书,读好书,善读书”的文明风尚,让镇沅成为“文明之城、阅读之城”。(刘珊杉)

  (来源:镇沅县委宣传部)