2021年清明小长假正式收官,回暖复苏成为了这个假期的高频词。人间最美四月天,三天假期,不少游客选择来云南迪庆州旅游。观赏雪山、森林、湖泊、峡谷等高原风光,感受绚丽多彩的藏民俗文化。

  4月6日,记者从迪庆州文化和旅游局获悉。清明小长假,迪庆州共接待游客10.57万人次,其中一日游游客6.13万人次,过夜旅游者4.44万人次。实现旅游收入6188.28 万元,其中一日游收入2607.65万元,过夜游收入3580.63万元。自驾游车辆进入17893辆次,其中进入本地9205辆次,离开本地8688辆次。

  三天假期里,迪庆州总体天气晴朗。以普达措国家公园、巴拉格宗、虎跳峡等主要景点和乡村休闲游等为主的短线游成为这个假期的主角。各景区运行平稳有序,严格执行疫防规定,落实“健康码”查验、体温筛检等措施。提醒游客佩戴口罩,有序游览。

  清明小长假期间,迪庆州旅游市场秩序平稳,无旅游投诉及旅游安全事故发生。

  来源:迪庆州文旅局