4月4日,共青团云南省委、云南省学生联合会在“云南学联”微信公众号平台开设“学党史、强信念、跟党走——清明祭英烈”活动网页,云南省广大青年学子踊跃参与,在线上为革命英烈献花点烛并留言。

  活动当天,省学联组织部分同学前往革命英烈墓前,通过奏唱国歌、敬献花环、默哀、重温入党入团誓词等方式缅怀革命英烈,并通过宣讲的方式,同前来悼念的人们,一起宣讲了多位革命英烈英勇就义的历史。

  云南省各高校学生会(研究生会)也在线上线下以各种形式广泛开展“学党史、强信念、跟党走——清明祭英烈”活动,各校同学们纷纷以就近就便原则前往各地英烈墓前广泛参与。

  据了解,云南已有近30万名学生参与“学党史、强信念、跟党走——清明祭英烈”活动。在献花点烛、沉痛悼念的同时,同学们也可以从中了解革命英烈在云岭大地积极开展农民运动和工人运动,领导成立农协、工会,开展“三八国际妇女节”示威游行,创办《女声》杂志等为民族独立、国家解放、人民的幸福英勇斗争的革命事迹,以别样的方式学习百年光辉党史的云南篇章。