4月2日,昆明市疾病预防控制中心发布特别提醒,全文如下:

  近期,云南瑞丽市发现本土疫情,瑞丽市姐告国门社区、勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组被定为中风险地区,为了您和家人朋友的身体健康和生命安全,我们作出如下特别提醒:

  一、请3月14日以来自瑞丽市入(返)昆人员,主动向所在社区报备相关情况,尽快就近就便到有资质的核酸检测机构进行筛查,期间做好个人防护,主动配合当地相关防疫措施。

  二、如无必须,近期最好不要前往瑞丽市,确须前往的,请提前了解当地防控要求,并做好个人防护。

  三、建议广大群众主动预约,积极接种新冠病毒疫苗,共建群体免疫的“铜墙铁壁”。

  四、请广大群众保持良好的防护意识,科学佩戴口罩(特别是乘坐公共交通工具、在公共场所活动时全程佩戴口罩),继续保持勤洗手、常通风、保持1米安全社交距离等卫生习惯。

  五、如出现发热、咳嗽、乏力等异常症状,应及时就近到医院发热门诊进行排查和诊疗,就医途中做好个人防护,尽量不乘坐公共交通工具。

  昆明市核酸检测机构名单

  昆明市疾病预防控制中心

  2021年4月2日