3月30日,一架由湖南航空股份有限公司执飞的A67137航班从保山机场顺利起飞,标志着云南省保山市至四川省泸州市直飞航线正式启航。

通航现场(王娅男/摄)通航现场(王娅男/摄)

  据了解,保山至泸州往返航线执飞机型为A320,每周二、四、六执行,航班号为A67137/8,10:00从保山起飞11:40落地泸州,12:40泸州起飞14:20落地保山。

  泸州市位于四川省东南部,地处长江和沱江交汇处,旅游资源丰富,是中国历史悠久的文化名城。也是中国唯一的酒城,世界级白酒产业基地,闻名遐尔的名酒泸州老窖和郎酒均出自于此。

抵达保山的泸州游客(王娅男/摄)抵达保山的泸州游客(王娅男/摄)

  当天一名乘机抵达保山的泸州游客张司棠表示很期待这趟旅行,“两小时的直飞航班很轻松方便,这是我第一次来保山,未来这几天会跟随旅行团去腾冲火山热海、国殇墓园、和顺古镇等景点看看。”

四川泸州(供图)四川泸州(供图)

  据云南机场集团有限责任公司保山机场副总经理蒋丽娜介绍,此次航线的开通不仅架起一条拉近两地时空距离的“经济航线”,更将架起一条深化两地交流交往交融的“文化航线”,借由这条航线,将为两地人员往来、信息交流,推动两地旅游业的发展搭建更为便利的空中走廊,实现两地的优势互补、线路互联、游客互送。

剪彩仪式(王娅男/摄)剪彩仪式(王娅男/摄)

  在随后举行的保山至泸州直飞首航仪式暨保山旅游推介会上,保山市人民政府副秘书长李伟介绍,得益于交通区位的核心位置,乡村振兴、大滇西旅游环线、保山全域旅游规划等政策的实施,保山旅游迎来了前所未有的发展机遇。2021年,保山将通过构建旅游内外环线、充实旅游品牌内涵、增加旅游有效供给等措施,推进旅游品牌化,着力提升全域旅游品质,进一步推动保山全域旅游发展迈向新台阶。

保山永昌阁(毛三/摄)保山永昌阁(毛三/摄)

  据悉,2021年夏航季后,保山机场开通保山至北京、上海浦东、广州、深圳、重庆、成都、长沙、西安、南京、天津、南昌、郑州、杭州、南宁、珠海、贵阳、泸州省外直飞航线;保山至广州(经停昆明)、呼和浩特(经停南京)2条经停航线;保山至昆明、版纳、丽江、普洱、昭通、文山、澜沧省内环飞航线,航线总数达到26条,日均执行21-24个航班。(王娅男)

  来源:保山市委宣传部