日前,云南省文化和旅游厅一级巡视员石林一行检查组深入临沧市就旅游安全生产、市场整治及“30天无理由退货”工作机制运行情况进行实地检查工作。市、区旅游部门负责人及其相关领导陪同调研。

  省检查组一行先后对临沧机场购物退货服务中心、市图书馆、文化馆、KTV娱乐场所及和成生态创意园进行实地检查。每到一处,检查组通过听、看、查后,对我市文化旅游安全生产、市场整治及“30天无理由退货”工作机制,文化旅游事业发展所取得的成绩给予了充分肯定。并提出,希望临沧市要进一步提高认识,始终把安全生产工作摆在重要位置来抓,强化工作措施,提高标准,严格落实,不断提升安全生产工作水平。要推动建立企业安全风险自辨自控、隐患自查自治、部门监管有效、企业安全生产责任落到实处的工作格局。要进一步做好市场整治及“30天无理由退货”服务保障,将文化旅游行业安全生产工作抓细抓实。

  期间还召开检查情况反馈会,市文化旅游局负责人表示对检查过程中发现的问题照单全收,并列出问题清单,及时进行整改,整改一项消号一项。将文化旅游安全生产、市场整治及“30天无理由退货”服务保障工作抓到实处。

  来源:临沧市文旅局