近日,恩乐镇文旧村文化活动广场热闹非凡,文旧村首期业余文艺骨干培训班如期举行。

  本次培训为期10天,100余名广场舞爱好者参加了培训,培训班由恩乐镇文化广播电视服务中心举办,重点就广场舞的基本动作、舞台展示、表演技巧等方面进行培训。旨在引领文旧村群众入门广场舞,增强健身意识,活跃群众文化生活,为建立文旧村业余文艺宣传队打下基础,推动全镇文化事业健康发展。

  此次培训得到了文旧村大力支持,认为这样的培训班实用,百姓在空余时间跳广场舞健身操,有助于提升村民的精神风貌,培训结束以后会继续组织培训,努力打造一支村级业余文艺宣传队伍,开展好当地的文化活动。 

  近年来,恩乐镇文化广播电视服务中心坚持把广场舞、健身操、民族舞等公益培训进社区进乡村,举办免费业余文艺骨干培训班,促进恩乐镇广场舞大普及、大推广、大提升,为丰富群众文化生活,推进公益性文化事业的蓬勃发展奠定了基础。(杨茜)

  (来源:镇沅县委宣传部)