近日,云南省第一人民医院“肖民辉教授专家团队工作站”及“吴昆华教授医学影像共建单位”签约暨揭牌仪式在县人民医院举行。副县长张兆辉,上海市第六人民医院代表、上海市金山区亭林医院等代表参加揭牌仪式。

  成立医联共建单位标志着省第一人民医院与县人民医院合作关系更加紧密,县人民医院将借助省一院泌尿外科及医学影像的科研和临床技术优势,为镇沅医疗卫生事业高质量发展献良策、解难题,进一步提升基层医疗技术服务能力建设,为基层各族人民群众谋福利。

  云南省基层专家工作站是在医联体的基础上建立的深层次合作帮扶,旨在进一步提升基层医院专科综合服务能力和水平,镇沅专家工作站的建立进一步推动医联体工作的建设与发展,加强医联体内学科的紧密合作与交流,促进基层医院专业学科能力建设和发展。

  当天,专家组一行还在县人民医院开展脑血管科、神经外科、骨科、妇产科等义诊活动。(融媒体刘晓琼 县医院李玺)

  (来源:镇沅县委宣传部)