3月22日,镇沅水务局开展“世界水日中国水周”宣传进校园活动,以“珍惜水、爱护水”为主题,对1700余名师生进行爱水、节水教育动员,帮助学生从小树立知水、节水、护水、亲水理念,争当保护水资源的“宣传员”“志愿者”,节约每一滴水,守护每一片绿。

  县水务局活动负责人介绍我国水资源短缺现状,增强学生的水危机意识和节水责任感。课上,县直属小学四五班的老师向同学们讲述“世界水日”“中国水周”的由来、今年的宣传主题和意义。问答环节帮助同学们树立爱水意识,从生活的点滴做起,呵护生命之源。同学们学习后,受益良多。

  宣讲现场,工作人员还向同学们发放《山洪灾害防御常识》等宣传手册。活动使学生们认识到水对人类生存的重要性,同时,也希望能通过孩子们把节水护水宣传教育活动延伸到家庭和社会,推动全社会共同参与节水护水。

  下一步,镇沅县水务局还将陆续到恩乐镇、按板镇、勐大镇、振太镇,赶集日进行集中宣传。(宋丽娅)

  (来源:镇沅县委宣传部)