(原标题:好消息!昆明人今起微信可预约接种新冠疫苗啦)

  3月25日,微信搜一搜上线新冠疫苗预约服务,方便公众提前预约,有序接种。目前,公众可通过微信预约在昆明五华区、西山区的4家社区卫生服务中心,接种新冠肺炎灭活疫苗(Vero细胞)。

  用户点击微信首页上方的搜索框,点击“服务”,选择“疫情服务”模块的“新冠疫苗预约”或在搜索框输入“新冠疫苗预约”,即可进入新冠疫苗预约服务页面。除服务导航页外,用户也能通过微信发现页搜一搜,搜索“新冠疫苗预约”进入新冠疫苗接种预约服务页面。

  第一种方法:

  第二种方法:

  目前,微信新冠疫苗预约服务已覆盖逾45个城市,其他城市持续覆盖中。如果用户所在城市暂不支持,可通过点击疫情服务页面的“接种点查询”或“电话查询”模块咨询线下接种信息,或者可以拨打当地疾控中心询问最新接种信息。

  中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,目前,我国新冠疫苗主要接种的重点人群是18岁以上的人群,尤其是18-59岁的人群。其他人群是否需要接种,可根据后续疫情防控需要和疫苗临床试验数据的完善再行考虑。