近几天,全省大部的天气又恢复了晴热、少雨、干燥。由于自然降水稀少,各地气温持续攀升,大部地区日最高气温攀升到25℃以上,滇西南局地甚至突破30℃以上。昆明主城区的最低气温也悄悄爬升到了12℃左右,早晚的凉意已经逐渐消退。

  晴朗天气之下,大风频频“现身”,尤其是午后滇中及以北多地平均风力可达5~6级,阵风7~9级。省气象台预计,这两天除滇东北北部、滇西北、滇东南边缘有阵雨飘落外,其余大部依旧晴朗占据天气舞台“C位”,而晴多雨少的天气格局将一直持续到本周末。

图片来源于@中国天气图片来源于@中国天气

  雨水稀缺,空气干燥,加之大风天气旺盛,全省大部最小相对湿度已经连续多日低于30%,干燥的感觉让人非常不适,对于女生来说,面部的皮肤这段时间很容易出现过敏发痒等一系列症状。因此,在春季的时候要跟秋季一样做好润肤的相关工作。除了要油脂相对丰富、能够帮助润肤的护肤品外,还要多喝水、多吃新鲜的蔬菜水果等。

  省气象台预计,3月26日,昆明主城区晴,气温12~26℃。全省范围内,昭通北部、文山南部、红河南部阴天间多云有小雨,迪庆西部、怒江北部多云有阵雨,其他地区晴间多云。