云南省人民政府

  云政复〔2021〕13号

  云南省人民政府关于同意宁蒗县大兴镇

  撤镇设街道的批复

  丽江市人民政府:

  《丽江市人民政府关于宁蒗彝族自治县大兴镇撤镇设街道的请示》(丽政请〔2020〕98号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意宁蒗县撤销大兴镇,设立大兴街道和紫玛街道。大兴街道以拉都河、黄板坪2个行政村和大村街、大兴、干河子、万格、河滨5个社区为行政区域,大兴街道办事处驻大兴社区大兴路5号;紫玛街道以硝水坪、白牛厂、羊窝子3个行政村和岔河、安乐、官地坝、红旗、清泉5个社区为行政区域,紫玛街道办事处驻安乐社区上仁河村77号。

  二、撤镇设街道各项工作要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照《行政区划管理条例》要求,加强党的领导,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,进一步优化国土空间格局,提高新型城镇化质量和水平。

  三、要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。行政区划调整所需人员编制和经费由丽江市自行解决。

  四、要强化组织领导,明确工作责任,加强对行政区划调整工作的监督、指导,做好社会稳定风险评估、处置和舆论引导,在批准之日起1年内完成有关变更工作,确保行政区划调整有序稳妥实施,并及时向省人民政府报告完成情况。

  云南省人民政府

  2021年3月18日

  (此件公开发布)