投身火热军营,绽放最美青春。3月20日,镇沅举行2021年上半年新兵欢送仪式,欢送25名优秀青年入伍。

  欢送仪式上,新兵家属代表为新兵佩戴光荣绶带和大红花,广大群众自发前来欢送新兵入伍,送上家乡人民浓浓的温情和深深祝福。县委常委、县人武部政治委员周鸿同志宣布新兵入伍命令,县委常委、副县长沈嘉致欢送辞,希望入伍青年到部队后坚决服从命令,刻苦训练,顽强拼搏,大胆进取,在部队这个“大学校”、“大熔炉”里好好锤炼,争做一个有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为国防建设发挥自己的聪明才智,在军旅生涯里创造出辉煌的人生。

  新兵代表在发言中表示,将尽快适应环境,安心军营生活,苦练军事技能,提高杀敌本领,从严自我要求,争得更大荣光,尽快实现从一名地方青年向一名合格解放军战士的转变。

  此次欢送的25名新兵有陆军10名,空军12名,武警3名,他们将奔赴部队练就过硬军事本领,严格履行军人职责,为国防事业做出新的贡献。(李思冀)

  (来源:镇沅县委宣传部)