(原标题:谨防上当受骗!云南一高校发布声明称:有人冒用学校名义收费)

  高职(专科)院校单招报名在即,云南交通职业技术学院昨天发布2021年招生工作严正声明,提醒各位考生及家长谨防上当受骗。

  该校表示,近期,该校发现有个别社会招生机构和个人冒用学校名义,进行招生宣传,甚至向考生及家长收取费用并作虚假承诺,已经严重干扰了学校正常的招生工作。为避免部分不明真相的考生和家长上当受骗,确保学校招生工作正常进行,特此严正声明:

  一、学校招生工作坚持实施高考“阳光工程”,严格执行教育部“30个不得”招生工作禁令,落实招生信息“十公开”,切实维护招生录取“公平、公正、公开”。

  二、学校未委托任何机构或个人面向社会考生通过电话等方式开展招生宣传、招生录取等工作,凡以我院名义承诺录取考生的行为均为不实宣传。

  三、学校招生录取严格执行省教育厅、省招生考试院有关政策及规定开展,新生档案经学校录检、考试院审核后,通过邮政EMS发送考生录取通知书。其他任何以云南交通职业技术学院名义发放的录取通知书、录取短信、录取邮件、录取微信等,均属虚假信息。

  四、学校招生信息发布、录取信息查询等均通过云南省招考频道官网:http://www.ynzs.cn/,云南交通职业技术学院官网:http://www.ynjtc.com(招生网)。招生咨询电话:0871-65926906  65926909  65926910。

  五、学校为进一步规范招生行为,方便考生和家长对招生工作的监督,学校严格执行招生监督信访制度,设立招生录取工作监督举报电话:0871-65926910 65926696。

  学校地址:昆明市呈贡大学城万青路2056号(呈贡校区);昆明市新城高新技术产业基地马金铺片区(高新校区)

  六、学校对社会不法机构或个人通过假冒网站或虚假招生信息招收的学生,我院不予认可,也不承担相关的经济和法律责任。对于冒用学院名义进行招生的任何机构或个人,我院保留进一步追究其法律责任的权利。